La nuez de la india, anacardo o castaña de cajú, es originaria de la zona tropical de Brasil. Puede encontrarse desde el sur de México hasta Perú y Brasil, así como en Cuba y Trinidad. Se cultiva también en la India y Malasia. Contiene cantidades considerables de vitamina C. Por ello se consumen de manera fresca como parte de ensaladas o jugos, también se preparan bebidas fermentadas y destiladas. Además contiene gran cantidad de ácidos grasos insaturados, que son esenciales para el organismo para producir sustancias que intervienen en la regulación de la presión sanguínea, la función renal, la coagulación o la inflamación. Puedes consumirla como una botana saludable, también integrarla como ingrediente en tus recetas cotidianas.
Grasas totales 44 g |
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Ácidos grasos saturados 8 g |
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Colesterol 0 mg |
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Sodio 12 mg |
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Potasio 660 mg |
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Carbohidratos 30 g |
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Fibra alimentaria 3.3 g |
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Azúcares 6 g |
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Proteínas 18 g |
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Vitamina C |
0.5 mg |
Calcio |
37 mg |
Hierro |
6.7 mg |
Vitamina D |
0 IU |
Vitamina B6 |
0.4 mg |
Vitamina B12 |
0 µg |
Magnesio |
292 mg |
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