El Mezcal artesanal Capón de KindFoodMéxico es guerrerense reconocido por su excelente calidad y característico sabor gracias al Agave Cupreata. La práctica de la elaboración del Mezcal se realiza sincronizadamente con los ciclos agrícolas; esto es, la producción inicia en Febrero, cuando los productores han terminado el ciclo de cosecha del Maíz y termina en Junio, cuando inicia la preparación de la tierra para el siguiente ciclo de siembra, permitiendo de esta manera ocuparse en este tiempo de escasez de empleo en las comunidades rurales y arraigarse en sus lugares de origen. ¿Sabías que el Mezcal se encuentra entre los 18 productos mexicanos con Denominación de Origen?
Artesanal Origen Guerrero.
Mantener perfectamente sellado, en lugar oscuro y fresco.
Tipo de maguey: cupreata o papalote
Molida: trilladora mecánica
Horneado: en tierra con leña de tepezcohuite y encino.
Destilado: en cobre
Fermentación: en tina de madera de ayacahuite
Vol. Alc. 48% – 50%