Mezcal Amargo, forma parte de nuestra selección de mezcales artesanales del Estado de Guerrero. Estos son los atributos de Mezcal Artesanal definidos por KindFoodMéxico
Mezcal Artesanal – es la bebida para cuyo proceso de producción se emplea maguey silvestre o agave cultivado. La cocción es rústica (pozos de piedra, hornos de mampostería); la molienda es con mazo, tahona, en trapiche o con máquina de navajas desgarradoras. La fermentación es efectuada en oquedades de piedra, suelo o tronco, en piletas de mampostería, recipientes de madera o barro, pieles de animal, y generalmente se incluyen los sólidos (fibra o bagazo). La destilación es con fuego directo en alambiques de caldera de cobre u olla de barro y montera de barro, madera, cobre o acero inoxidable. ¿Sabías que el Mezcal está entre los 18 productos mexicanos con Denominación de Origen?
Características del Mezcal Amargo de KindFoodMexico
Ciruela pasa, canela, hinojo y esencia de cáscara de cajel. Color ambar obscuro, aromático y digestivo.
Tipo de maguey: Agave angustifolia o saca toro.
Molida: trilladora mecánica
Horneado: en tierra con leña de tepezcohuite y encino.
Destilado: en cobre
Fermentación: en tina de madera de ayacahuite
Vol. Alc. 48% – 50%