El Aceite de Aguacate Extravirgen de Kind Food México es elaborado 100% con aguacates cosechados en los mismos sembradíos de la familia, a 1620-1650 metros de altitud en Uruapan, Municipio de Michoacán. El productor artesanal es, Nutricia Avopalta una empresa familiar de Michoacán México, que comercializa sin intermediarios y elabora otros alimentos a partir del aguacate como galletas, crema para untar y polvo tipo harina. Estos productos también los encontrarás en la tienda virtual de Kind Food México.
¿Conoces los Beneficios del Aceite de Aguacate Extravirgen?
Es el mejor aceite para altas temperaturas, aunque por su color verde intenso y consistencia se sugiere probarlo también en frio sobre un pan y acompañar con Sal de la Costa Chica de Guerrero.
¿Conoces el proceso de producción del aceite de aguacate extravirgen de Kind Food México ?
1-. Cosecha del aguacate en los terrenos de la familia
2-. Recepción y selección de aguacate
3-. Sanitizado y lavado
4-. Despulpado: separación de pulpa (hueso y cascara se separan
5-. Calentamiento de la pulpa en recipientes de acero inoxidable, con calor directo
6-. Extracción del aceite
7-. Almacenamiento y llenado de producto terminado
¿Conoces la historia del Aguacate en México? Aquí te compartimos algunos datos interesantes
-El aguacate ha existido en México desde hace 10 mil años.
-Es originario de las regiones montañosas del centro y sur del país
-Los restos en sitios arqueológicos, muestran que fue parte de la dieta prehispánica desde hace más de 7 mil años.
-Los aztecas lo llamaban «ahuacatl» que significa testículo debido a la forma del fruto. Era considerado sagrado y asociado con la fertilidad
-Durante la colonización española en el Siglo XVI el aguacate se encontró en mercados locales y su consumo fue documentado con parte de la dieta.
-En el Siglo XIX comenzó a exportarse a EEUU y a EU despegando su comercialización global hasta el siguiente Siglo. Actualmente México es el mayor productor y exportador a nivel mundial